
Справиться с тягой к сладкому во время сахарного диабета бывает непросто, особенно заядлым сладкоежкам. Поэтому врачи предлагают более здоровые, и полезные способы удовлетворить потребность в чем-то вкусненьком — свежие фрукты. В представленном ниже списке собраны не только полезные фрукты для людей, страдающих сахарным диабетом. Эти фрукты также чрезвычайно богаты клетчаткой и способны замедлить повышение уровня сахара в крови и влияют на скорость его усвоения.
Яблоки
Яблоки — это не только питательный и сытный продукт. Согласно исследованиям, они заметно снижают риск развития сахарного диабета 2 типа. Конечно, если употреблять их в умеренных количествах. И если вы испытываете сильную тягу к сладкому — яблоки окажутся безопасным и полезным вариантом, не вызывающим повышение уровня сахара в крови.
Авокадо
Согласно исследованиям, авокадо практически не влияет на уровень сахара в крови, поэтому данный фрукт является отличным выбором для людей с диабетом. В нем содержится несколько десятков полезных витаминов и минералов, а также жиров и клетчатки, необходимых для поддержания здоровья и отличного самочувствия.
Папайя
Папайя — богатый источник натуральных антиоксидантов и отменный выбор для людей, страдающих сахарным диабетом. Кроме того, фрукт предупреждает повреждение клеток и способствует снижению уровня сахара в крови за счет флавоноидов.
Ягоды
Добавление ягод в свою ежедневную диету — хороший способ разнообразить питание и получить запас ценных витаминов и микроэлементов. Ягоды считаются супер продуктом при сахарном диабете за счет высокой концентрации клетчатки и антиоксидантов. К наиболее полезным ягодам относят клубнику, чернику и ежевику.
Арбуз
Фрукты с высоким содержанием воды, такие как арбуз и дыня, особенно рекомендуются для страдающих диабетом и тем, у кого высокий риск развития этого заболевания. Фрукт богат клетчаткой, калием, магнием, витаминами B и C.
Груши
Груши чрезвычайно богаты питательными веществами, полезными для улучшения пищеварения и устранения воспалительных процессов в организме. Также исследования показывают пользу груш в снижении риска развития сахарного диабета 2 типа.