Хитрые пирожки на завтрак. Можно есть каждое утро, не надоедает


Очень вкусные пирожки – пусть и жирные, но устоять перед ними невозможно. В списке продуктов вы увидите колбасу. Наверняка, вы еще не пробовали готовить пирожки именно по этому рецепту!

Рекомендую использовать кефир от 2,5% жирности и желательно комнатной температуры. Муку – высшего или первого сорта. В целом, получается недорого по цене, но вкусно и оригинально!

Список продуктов:

  • кефир 120 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 1ч.л.;
  • соль 0.3 ч.л.;
  • колбаса 100 гр.;
  • зелень 40 гр.;
  • мука 250 гр.;
  • сода 0.5 ч.л.;
  • для жарки растительное масло – 100 мл.

Приготовление:

Вливаем кефир в чистую миску и вбиваем к нему яйцо. Всыпаем соль. Нарезаем колбасу и зеленый лук на небольшие кубики.

По очереди добавляем в смесь в миске:

Сначала колбасу, потом лук, муку и соду.

Перемешиваем продукты в миске и замешиваем тесто. По необходимости можно добавлять муку. Только сильно не забивайте тесто мукой. Оно должно быть мягким, но хорошо держать форму.

Очень вкусные пирожки – пусть и жирные, но устоять перед ними невозможно. В списке продуктов вы увидите колбасу. Наверняка, вы еще не пробовали готовить пирожки именно по этому рецепту!

Рекомендую использовать кефир от 2,5% жирности и желательно комнатной температуры. Муку – высшего или первого сорта. В целом, получается недорого по цене, но вкусно и оригинально!

Список продуктов:

  • кефир 120 мл;
  • яйцо 1 шт.;
  • сахар 1ч.л.;
  • соль 0.3 ч.л.;
  • колбаса 100 гр.;
  • зелень 40 гр.;
  • мука 250 гр.;
  • сода 0.5 ч.л.;
  • для жарки растительное масло – 100 мл.

Приготовление:

Вливаем кефир в чистую миску и вбиваем к нему яйцо. Всыпаем соль. Нарезаем колбасу и зеленый лук на небольшие кубики.

По очереди добавляем в смесь в миске:

Сначала колбасу, потом лук, муку и соду.

Перемешиваем продукты в миске и замешиваем тесто. По необходимости можно добавлять муку. Только сильно не забивайте тесто мукой. Оно должно быть мягким, но хорошо держать форму.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и перекладываем пирожки по очереди. Готовим их на среднем огне, хорошенько обжаривая с двух сторон. Во время приготовления с первой стороны, рекомендую накрыть сковороду крышкой. При необходимости доливайте на сковороду масло.

Доводим пирожки до готовности и перекладываем на блюдо. Если, кажется, что тесто впитало слишком много масла, просто переложите пирожки на бумажное полотенце и только потом подавайте к столу!

Получаются они очень вкусными, ароматными. Можно подавать такие пирожки не только к чаю, но и к первым блюдам. Также можно нарезать салат из овощей.

Простой и легкий рецепт подходит как для поваров с опытом, так и новичков в домашней кулинарии. Попробуйте приготовить пирожки именно так хотя бы один раз и вам захочется есть их чуть ли не каждый день!

Источник

Поширити:

BezHvorob

Без хвороб - це ресурс корисної інформації про здоровий спосіб життя, корисні властивості харчових продуктів та сучасні наукові відкриття у сфері здорв'я та довголіття.

Останні дописи